Минералы хелатные - Кальций, Медь, Железо, Магний, Марганец, Цинк.
- Безналичный,
- Наличный,
- Наложенный платеж
- Детально
- Самовывоз,
- Курьер,
- Транспортная компания
- Детально
Минералы хелатные - Кальций, Медь, Железо, Магний, Марганец, Цинк.
Для производства диетических добавок, функциональных продуктов питания
Хелатные соединения представляют собой комплексное соединение аминокислот с ионами минералов. Такие формы являются наиболее биодоступными. Процесс усвоения микроэлементов происходит в тонком кишечнике путём активного транспорта, который подразумевает собой присоединение свободного иона металла к транспортному белку позволяющему переносить данный ион в кровоток. Так происходит со всеми минеральными веществами, попавшими в наш организм. Такой процесс называется органической хеляцией.
Неорганические соли минералов при употреблении обладают уровнем биодоступности не более 10%-20%. А это означает то что остальные 90% не усваиваются, а наоборот, оказывают негативный эффект на организм при длительном употреблении. С точки зрения экономичности неорганические соли минералов совершенно не удовлетворяют потребителей по причине напрасной траты средств.
В организме постоянно происходят различные биохимические процессы, в том числе и в формировании и расщеплении белков на аминокислоты. Аминокислоты – это строительный материал для белков, поэтому усвояемость аминокислот в несколько раз превышает уровни усвояемости других веществ. В роли транспорта активных компонентов хелатных препаратов выступают аминокислоты, которые объединены с ионами кальция, магния, кремния, ванадия, цинка, бора, марганца, меди и т.д. Все эти элементы включены в список жизненно важных веществ, что означает невозможность нормального функционирования организма без них.
Cовременные высокоэффективные минеральные комплексы – это повышенная биодоступность компонентов (хелатная форма минералов, тайм-рилиз формулы доставки, обеспечивающие последовательное усвоение ингредиентов и минимизирующие их конкуренцию при всасывании); оптимальные дозировки таких принципиально важных минералов, как магний, селен, хром и др.; включение аминокислот, фосфолипидов, фитокомпонентов и других ингредиентов, существенно улучшающих системные биологические качества минеральных комплексов